Actividad 1. Nutriendo mi cuerpo con conciencia (primera parte)

Actividad 1. Nutriendo mi cuerpo con conciencia (primera parte)
Objetivos
El/la estudiante con el estudio de este tema:
- a) Identificará y reflexionará sobre las prácticas de alimentación e hidratación que tenemos los mexicanos en la actualidad, con ayuda de videos detonadores y revisión de cifras.
- b) Conocerá las características del plato del buen comer y la jarra del buen beber.
- c) Reconocerá sus hábitos de alimentación e hidratación por medio de un registro semanal.
Forma de trabajo
- Individual.
Producto esperado
- Registro de alimentación e hidratación personal.
Recursos
- Videos de YouTube.
- Videos UNAM Global.
- Presentaciones en diapositiva electrónica.
- Infografías UNAM.
- Sitios web oficiales.
Instrucciones
- Revisa la presentación que lleva por título “Nutrición equilibrada”.
- Revisa la infografía que presenta Ciencia UNAM relacionada con los tipos de alimentos que consumimos.
- Identifica qué tipo de alimentos son los que más consumes.
- Identifica qué tipo de alimentos son los que más consume tu familia.
- Apunta y guarda tus respuestas, pues las compartirás en el foro.
- Revisa la presentación “Nutrición equilibrada”.
- Observa los videos con detalle.
- Toma una postura en los momentos para reflexionar ¿Cuál es tu opinión sobre el tema?
- Guarda tus respuestas, pues las compartirás en un foro.
- Revisa el video “El cuidado de mi cuerpo”.
- Revisa el artículo de la Facultad de Medicina titulado “El plato del bien comer”
- Revisa la página del ISSSTE titulada “Beneficios de la jarra del buen beber”
- Revisa el documento “Registro de alimentación e hidratación”.
- Lee con detalle las instrucciones.
- Completa tu registro de alimentación e hidratación durante cinco días.
Introducción
Antes de empezar...
Lo que debes saber
Y… ¿Ahora qué?
Referencias
- Castillo, O. y Rivera, C. (2021). Nutrición equilibrada.
- Oliva, Luz. (2020). Tipos de alimentos [Infografía]. UNAM: Ciencia UNAM.
- Castillo, O. (2021). Nutrición equilibrada. [Diapositivas]
- Castillo, O. (10 de noviembre del 2015). El cuidado de mi cuerpo. [Archivo de video].
- Iñarritu, M. C.(2007). El plato del bien comer. UNAM: Facultad de Medicina.
- Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (09 de octubre de 2019). Beneficios de la jarra del buen beber.
- Documento: Registro de alimentación e hidratación.