Act. 1 Conceptos generales de las proteínas


Tratamiento de aguas residuales

Actividad 1. Conceptos generales de las proteínas

Objetivo
El estudiante:
  • Clasificará las proteínas de acuerdo con sus características fisicoquímicas.

Forma de trabajo              
  • En equipos.
Producto
  • Infografía
  • Exposición de la infografía

Recursos

Instrucciones:

Durante la clase:

1 Forma un equipo de 4 integrantes y revisen el  texto "Química de alimentos" de Badui Dergal, Salvador. Disponible en la biblioteca digital de la UNAM así como el texto "nutritive properties of proteins of the maize kernel" 

2 Selecciona uno de los apartados del capítulo 3 del texto "Química de alimentos" y analiza la lectura.

3 Con tu equipo identifica la siguiente información en los textos.

a)¿Qué son las proteínas?
b)¿Cómo están constituidas?
c)¿Cómo se podrían clasificar?
d)¿Cuál es su estructura química?
e)¿Cuáles son las principales proteínas de los alimentos?

4 Revisa los siguientes recursos (videos) de cómo usar Canva y Piktochart  y elabora una  infografía con la información que identificaron de la lectura seleccionada.

https://www.youtube.com/watch?v=hNbWg1Quqxw
https://www.youtube.com/watch?v=8UuT-eWXp8A


5 Comparte la infografía a través de este medio.

6 Considera la rúbrica de evaluación.

7 En plenaria realiza la exposición de la infografía elaborada.