Material de consulta

Material de Consulta



Bibliografía

  • Bourne, M. Food Texture and Viscosity. Concept and Measurements. 2nd. Ed. Academic Press: USA. 2002. 

  • Camacho R, N. A. Producción, purificación y caracterización de una xilanasa de Aspergillus sp FP-470 y su aplicación en panificación. Tesis de Maestría. Facultad de Química. UNAM. México. 2001. 

  • Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety Vol. 2, 1-21. 2003. 

  • Gisslen W. Panadería y Repostería Para Profesionales. Limusa: México. 2012. 

  • García Garibay M, López-Munguía, A. y Quintero, R. Biotecnología Alimentaria. Limusa: México D.F., 2004. 

  • Secretaría de Salud. Norma Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Bienes y
    servicios. Cereales y sus productos. Harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de cereales, de semillas comestibles, harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. México.

  • Secretaría de Salud. Norma Mexicana NMX-FF-036-1996-SCFI, Productos alimenticios no industrializados - cereales - trigo (Triticum aestivum L. y Triticum durum Desf.). Especificaciones y métodos de prueba.

  • Secretaria de Salud. Norma Mexicana NMX-FF-034/1-SCFI-2002, Productos  alimenticios no industrializados para consumo humano-Cereales-Parte I: Maíz para proceso alcalino para tortillas de maíz y productos de maíz nixtamalizado . Especificaciones y métodos de prueba. 

  • Serna, S. Química, almacenamiento e industrialización de los cereales. AGT Editor. México. 1996.

Tutoriales:

  • Video tutorial, El Club del Pan, Proceso de amasado, Recuperado 20 de Agosto del 2020 de: https://www.youtube.com/watch?v=Ecrdx-XQKGU 
  • Video tutorial, Proceso de amasado, Recuperado 20 de Agosto del 2020 de: https://www.youtube.com/watch?v=5USCupWFHq8
  • Video tutorial, El Club del Pan, Pre-fermento, Recuperado 20 de Agosto del 2020 de: https://www.youtube.com/watch?v=UphUJ8Yj8p0
  • Video tutorial, Pre-fermento, Recuperado 20 de Agosto del 2020 de: https://www.youtube.com/watch?v=q3mzVIprxao